Свадебный торт. Что нужно знать. Часть II

Итак, вы определились, какой торт хотите, у кого будете заказывать и знаете необходимый вес.


Теперь нужно уточнить технические моменты. О них и поговорим.

Один из главных вопросов – это вопрос доставки.


Ни в коем случае не берите на себя доставку сложного торта! Любая кочка и может случиться непоправимое. Торт должен доставлять кондитер.


Во-первых, кондитер несёт ответственность за свою работу. И если торт разваливается при малейшем шевелении, значит, этот момент не был продуман изначально.


Во-вторых, как правило, кондитеры знают, как перевозить своё «дитя». Часто у них есть специальное оборудование для транспортировки.


В-третьих, если на торте появился какой-то дефект, автор сможет на месте поправить свою работу.


Очень сложные торты перевозятся только по частям и собираются на площадке. После этого кондитерское произведение перемещать уже нельзя.

Второй вопрос – это вопрос хранения.


Свадебный торт может ждать своего выхода в холодильнике ресторана, если есть холодильник подходящих размеров. Заранее выясняйте этот вопрос.


Или же торт может стоять в зале, являясь частью декорации.

Тогда нужно подготовить для него прохладное место. И сообщить кондитеру об этом, он поможет подобрать начинки, способные продержаться несколько часов вне холодильника.


Если торт находится в зале, стоит продумать, как красиво его преподнести гостям.


Как будет украшен стол или зона, где будет стоять свадебный торт. Можно использовать дополнительную подсветку, например.


Главное правило – торт не может стоять сам по себе, так он теряет свою ценность. А ведь «свадебный хлеб» - символ счастья.

И последний важный момент – декоративные детали.


Если торт украшается живыми цветами или фигурками с использованием проволоки, работники ресторана должны быть предупреждены об этом.

Перед подачей сладкого угощения на стол гостям все несъедобные части должны быть вынуты.

И, конечно, не стоит забывать, что вопросами приёма торта, контроля его установки и целостности, подготовки к вывозу для разрезания и контроля правильной сервировки должны заниматься координаторы.


Больше о работе координатора можно прочитать здесь