Свадебный торт. Что нужно знать. Часть I

Торт – один из ключевых моментов на свадьбе. Поэтому стоит уделить ему особое внимание.


Когда стоит озаботиться вопросом торта?


Не раньше, чем вы определитесь с банкетным залом, количеством гостей и оформлением.


Но и не позднее, чем за несколько недель до торжества.

Банкетный зал определяет размер и форму торта.


Если зал очень большой, то торт не может быть маленьким, он будет теряться.


Если в зале низкие потолки, а вам хочет высокий торт, это также может стать проблемой.

Количество гостей определяет вес торта.

Рассчитывать нужно по 150 г - 200 г на человека.


Если гостей мало, то и торт будет маленьким.


Но что делать, если нужен красивый высокий торт?


Нужно арендовать у кондитера специальную декоративную подставку.


Или попросить сделать нижние ярусы бутафорными. Не стоит бояться, что торт не везде будет съедобным. Ярусы-муляжи выглядят и пахнут точно так же, как подлинная часть.


К тому же на глазах у зрителей разрезается только верхний ярус, и никто из гостей не заметит небольшой хитрости.

И, конечно, вы должны определиться со стилем, тематикой и цветом оформления зала.


Свадебный торт может стать продолжением этой истории.

У него могут быть те же цветы, что и в зале или в букете невесты.

Может повторятся рисунок ткани свадебного платья или детали декора зала.


Всё зависит от ваших пожеланий и полёта мысли художника-кондитера.


Но может быть и по-другому. Если вы хотите вложить в свадебный торт какой-то особенный смысл, ваш торт может полностью отличаться от декора банкетной площадки. И это не воспрещается.

Прежде, чем идти к кондитеру, посмотрите его работы, убедитесь, что вам нравится его стиль и почерк.

Подумайте, сколько ярусов торта вы хотели бы видеть.


Какой формы должен быть ваш торт: круглый, квадратный, в форме бюста или какой-то совершенно не стандартной.


Подберите картинки-примеры и смело отправляйтесь заказывать торт своей мечты.